lunes, 30 de abril de 2012

BAR EL CAMPESINO (Marzagán)

El Campesino
Bar El Campesino (Marzagán).


Especialidad:

Entrantes, raciones y medias raciones
Ensalada mixta, queso, queso frito, pimientos de padrón, salteado de champiñones  
Comedor
con gambas, gambas al ajillo, tomates y aguacates aliñados, garbanzada, fabada, 
carne de cabra, carne de cochino, costillas de cerdo, chuletas de cerdo, vueltas de ternera, chorizos parrilleros, longanizas, chistorras, solomillo de cerdo, pollo en taquitos a la plancha, carne de conejo, croquetas de pescado a la plancha, chipirones a la plancha, papas fritas...

Cabe destacar una buena materia prima y buen hacer en la cocina, que dan como resultado una grata experiencia para los afortunados que hemos elegido este restaurante para satisfacer nuestro apetito. La cocina está vinculada a su manera de ser, a la cultura y a la historia. Nada mejor que la carta que ofrecen para disfrutar de buenas comidas, confeccionadas con productos frescos y de máxima calidad, con una elaboración casera y tradicional.


.todo comenzó hace más de 100 años
Ca' Colacho o Bar El Campesino es uno de los bochinches más conocidos de Gran Canaria. Todo surgió a raíz del abuelo de Colacho, que organizaba bailes de Taifa antiguos, donde iba la gente de los barrios cercanos a bailar y tocar instrumentos de cuerda. Más tarde, su hijo (el padre de Colacho, que a su vez era conocido también como Colacho), montó un bar, un bodegón, y una tienda de aceite y vinagre de las que apenas quedan hoy en día. Así estuvo más de 40 años hasta que se retiró, dando paso a su hijo (Colacho) que montó el bar que actualmente existe.




Horario.
Los Jueves de 20:00 a 24:00 h.De Viernes a Domingo de 13:00 a 17:00 h. y de 20:00 a 24:00h. 
Tlf:  928 71 36 28 (Reservas)
Montequemado, 43 (Marzagán) , Las Palmas.


 

viernes, 27 de abril de 2012

RESTAURANTE MUSEO LAS CAÑADAS (Mogán)

Las Cañas
Restaurante Museo Las Cañadas (Mogán).


Especialidad:
Para picar: Pan con tomate, pan con ajo, jamón serrano, queso de cabra,  papas arrugadas con mojo,chorizos parrilleros,pimientos de padrón...

Ensaladas: Ensalada mixta, ensalada de tomate, ensalada de aguacate, ensalada con gambas, ensalada especial "Las Cañadas"...        


Platos de cuchara: Sopa del día...

Museo

Huevos: Tortilla francesa, tortilla de champiñones, papas fritas con huevos revueltos, tortilla de atún...
Pastas:

Spaghettis a la boloñesa, spaghettis a Las Cañadas, paella (min 2 pax)...

Frutos del mar: Pescado a la plancha,   pescado empanado, langostinos a la plancha, lenguado, calamares fritos, croquetas de pescado...


Carnes: Pollo al grill, carne de cabra,   pollo Las Cañadas, carne de cochino frita, escalope de cerdo, escalope de cerdo con salsa de champiñones, cerdo frito, cordero frito, entrecot al grill,   solomillo al Grill, solomillo a la pimienta,   solomillo en salsa de champiñones,   chuleta de cerdo, chuleta de cordero,   chuletón, costillas de cerdo, parrillada mixta ( Min. 2 pax)...




Posee una vinoteca para elección del comensal para disfrutarlos como se merecen, siempre en buena y agradable compañía.
Museo:
Siguiendo el sendero que te conduce hacia el museo etnológico encuentras una piscina con tortugas y varias exposiciones naturistas de buen agrado, una huerta con productos de la tierra,  jardines con plantas autóctonas, etc.

Una vez dentro del museo encontrarás multitud de objetos de otras épocas que  posiblemente esten guardados en la memoria de nuestra infanciaPor fuera, al otro lado de la carretera, nos esperan dos ejemplares de burros canarios que ponen la nota simpática del lugar. Ideal para que los niños les visiten.


Localización


domingo, 22 de abril de 2012

BAR CA´MANOLO (El Madroñal)

Ca´Manolo
Bar Ca´Manolo (El Madroñal).


Especialidad:
Mojo cochino, chicharrones con gofio y carne de cochino frita, pata asada  son las deliciosas tapas que nos esperan...


En Ca’Manolo nos encontramos con un cartelito que nos avisa: “Si a esta casa vino y no bebió vino ni comió carne de cochino, ¿a qué coño vino?” .
Carretera General que va a San Mateo, concretamente en El Madroñal,C/ El Madroñal, 84.


Localización

viernes, 20 de abril de 2012

CASA DE COMIDA JUANITO FALCÓN (Portada Verde)

Juanito Falcón
Casa de Comida Juanito Falcón (Portada Verde).


Especialidades:
Papas arrugadas, queso frito, carnes, ensaladas, asados, carne de cerdo,caldos...y su receta  con
más demanda es Vueltas con salsa de .....
Comidas caseras.

Casa Juanito lleva abierto desde 1926, son de esos
sitios donde recordamos la comida de nuestras
abuelas...

Carretera del Centro, Km 16 - 35300
Santa Brigida (Portada Verde), carretera general (C-15) hacia la Vega de San Mateo.
Localización








viernes, 13 de abril de 2012

RESTAURANTE COFRADÍA DE PESCADORES (San Cristobal)

Cofradía de Pescadores
Restaurante Cofradía de Pescadores (San Cristobal).


Especialidad:

Pescado fresco, fresco, fresco...del mar.
Papas arrugadas, gofio escaldado, calamares, croquetas, atún en adobo, mojos, salsas, ensaladas...
Tiene una oferta basada en productos frescos y sobre todo del mar.
Local con terraza con vistas al mar.
Tlf: 928320579
Localización



miércoles, 11 de abril de 2012

RESTAURANTE EL CARRETÓN (Playa del Inglès)

El Carretón
Restaurante el Carretón (Playa del Inglés).


Especialidad:

Carne, Pescado, Marisco...y cocina española.
También dispone de varios menús entre 10 y 12€ con posibilidad de alternar algún que otro plato.
El servicio es excelente, el lugar de ensueño y lo más increíble esta en playa del Inglés.


Avenida de Canarias, 23 - C.P. 35100
Tlf:  928769816
Localización

martes, 10 de abril de 2012

BAR RESTAURANTE VALLESECO (Valleseco)

Restaurante Valleseco
Bar Restaurante Valleseco (Valleseco).


Especialidad:

Entrantes:   Tablas de quesos y jamón;  Pimientos de Padrón;  Aguacate relleno de gambas;  Consomé de pollo;  Ensalada asturiana;   Huevos a la flamenca;   Tortillas al gusto;   Potaje de verduras;   Sopas...
Pescados:   Calamares fritos;   Churros de pescado;   Croquetas;   Gambas al ajilo;   Pescado preparado al gusto del comensal,  a la espalda, frito,  gruisado...; Salpicón de pescado...
Carnes:   Cabrito en adobo;  Entrecot de ternera;   Chuletas y chuletones de res o de cerdo, preparadas al gusto;   Riñones a la plancha;   Solomillos con diferentes salsas;  Estofado de ternera...
Postres:   Bienmesabe;  Copa de helado, nata y nueces;   Flanes de la casa;   Helados variados;   Mousse de gofio, de turrón, de chocolate... 


Dirección: Carretera General Valleseco, G.C. 21, Km. 18.
35340.  Valleseco. Gran Canaria, Islas Canarias.

Teléfono: 928  61 81 42  y  928  61 87 07
        Fax: 928  61 81 42
Reservas: 649  84  61  59
  Horario: De 08.00 horas hasta las 17.00 horas - Descansan los domingos




lunes, 9 de abril de 2012

RESTAURANTE CA´CHAGO (Santa Brigida)

Ca`Chago
Restaurante Ca´Chago (Santa Brigida).


Especialidad:
Comida casera como costillas con piña.carne de cabra,conejo o cochino.


Comida sencilla pero exquisita, con muy buena materia prima y elaboración.
Precios muy bien ajustados, a la baja, que facilitan las comidas familiares.
El local es ajustadito pero muy bien ambientando y dispone de climatización.
Todo ello hace que tengamos una comida muy agradable.



Horario: martes a domingos de 12:30 a 16:30 y de 19:30 a 00:00.
Gran Parada, 21, en el Madroñal -Santa Brigida.
Tlf: 928648332


Localización

domingo, 8 de abril de 2012

RESTAURANTE GRILL EL PUENTE (Tenteniguada)

El Puente
Restaurante Grill El Puente (Tenteniguada).

Especialidades:
Parrillada de Carnes, gofio escaldado, garbanzada, ensaladas,papas arrugadas con mojo, pescados, sopas...un ir y venir de olores donde el apetito es cada ves mayor.

Buen servicio, rápido, amable  y sobre todo económico.

El comedor esta abierto Viernes, Sábado y Domingo.

Tlf: 928570415

Localización






viernes, 6 de abril de 2012

BAR RESTAURANTE EL PUENTE (La Aldea)

El Puente
Bar Restaurante El Puente (La Aldea).


Especialidad:
Carne del país y Pescado fresco de la zona.
Variedad de platos caseros.

Es atendido en familia y muy acogedor.
Abierto de Lunes a Domingo, (excepto el día del charco).

Se realiza todo tipo de eventos o celebraciones.
Tlf:928890127 / 689167694.


El Puente



Calle Caserones, 4
La Aldea de San Nicolas.

Localización



martes, 3 de abril de 2012

LAS BRASAS (Firgas)

Las Brasas
Las Brasas (Firgas).


En este restaurante podrás degustar comida típica canaria y a la brasa a muy buen precio, con muy poco te quedas satisfecho,  si lo que quieres es una comida tranquila  esto es  precisamente lo que buscas, y  si lo que quieres es comer y comer y pasar un buen rato con los amigos a buen precio, este es el lugar indicado.


También se realiza pedidos por TLF para
llevar, 928626250.
Avenida de la Cruz 36, Firgas.
Localización



lunes, 2 de abril de 2012

RESTAURANTE LA TASQUITA (El Pagador)

La Tasquita
Restaurante La Tasquita (El Pagador).


Por toda la zona norte encontrarán muchos Restaurantes con "caché" y luces de neones, pero nunca serán como este coqueto lugar y la comida, les aseguro, tampoco.


Es como si comieras comida de "Mamá o de la Abuela".
Las papas arrugadas y el mojo son una delicia.

El queso de la tierra ni te cuento.
La ensalada no se parecerá a ninguna otra (los tomates y los aguacates son...ummmm...).
La Tasquita


No te olvides preguntar qué plato tiene la casa hoy.
Las sardinitas y el pescado excelentes.
Los potajes y caldos, como ya dije no tienen nada que envidiar a los de mamá...
Y cuando vayas a pagar, verás que te entrará la risa al comparar precio-calidad.
D. Manuel y señora te tratarán como en tu casa, te lo aseguro (la señora es la cocinera y la "jefa"; "pedazo de cocinera").






Tlf: 928556383
Localización

domingo, 1 de abril de 2012

BAR PLAYA (Arguineguin)

Bar Playa
Bar Playa  (Arguineguin).


Lugar conocido por Bar Playa El Boya.
 MUCHOS DE LOS PLATOS QUE FORMAN NUESTRA CARTA SE HAN MANTENIDO DURANTE TODA NUESTRA TRAYECTORIA. ESTOS SON LAS CABALLAS FRITAS, EL PULPO EN SALSA, LOS CHOCOS FRITOS, LAS VIEJAS, EL PESCADO BLANCO VARIADO, LAS PAPAS ARRUGADAS, LAS SARDINAS, LOS CHICHARROS, LOS GALLOS, LOS SALMONETES…
Especialidades

  • PULPO EN SALSA: MARTES.

  • ATÚN
    ENCEBOLLADO”: MIÉRCOLES.

  • SANCOCHO: VIERNES.

  • SOPA DE MARISCOS: SÁBADOS, DOMINGOS Y FESTIVOS.
Tlf: 928735314


El horario está en la imagen de la derecha.
Localización